× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
実は私、焼きそばが好きです。
え、マルちゃんのあのソース焼きそば? いやそうじゃなくって、なんとここ沖縄では、 沖縄そばの麺を使って、具だくさんの焼きそばを作っちゃいます。 定食屋さんなど行くと確実にこの方式。 普通の焼きそばがでてきたことは一度もない。 おそらく県民もこれが当たり前のことだと思ってるに違いない。 ひょっとして焼きそばのイメージは、 ベアングだったりしてねぇ。 焼きそばのいいところは、 なんといってもボリューミー。 普通のそばの1.5倍くらいの麺が入ってる。 それに、プラス野菜炒めかってくらいの具材。 ま、とにかくお腹が空いてるときには焼きそばで決まりだ。 メニューに入っていればお試しあれ~。 PR |
![]() |
今日は南部で行ってみましょう。
よくダイビングの帰り道に立ち寄るお店。 もずくそばで有名な「くんなとぅ」。 もずくといっても麺の代わりにもずくじゃなくって、 もずくが練りこんだ、歯ごたえのある麺を使ってます。 あとはもずくの天ぷらが結構美味。 いわゆる沖縄風の衣もっさり系でなくって、 カリッと本土風の天ぷら。 微妙な塩味がきいてるので、そのまま食べても全然おいしい。 ただ、ここ最近、値上げが・・・。 以前は550円だったもずくそばが、 今では650円に上昇。 広告もバンバンうってるせいか、 大型の観光バスが来ていることもあったり。 ん~、雰囲気のいいお店だったのに、 知名度が上がるとこうなっちゃうのね~って思わずにはいられない。 ただ、味については昔のまま。 ランチにはちゃんともずくジューシーもついてくるので! あ~、こんなん書いてたら久しぶりに食べたくなってきたじゃない。 |
![]() |