忍者ブログ
  • 2025.06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2025.08
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/07/30 01:29 】 |
焼きそばのすすめ
実は私、焼きそばが好きです。

え、マルちゃんのあのソース焼きそば?

いやそうじゃなくって、なんとここ沖縄では、
沖縄そばの麺を使って、具だくさんの焼きそばを作っちゃいます。

定食屋さんなど行くと確実にこの方式。
普通の焼きそばがでてきたことは一度もない。
おそらく県民もこれが当たり前のことだと思ってるに違いない。
ひょっとして焼きそばのイメージは、
ベアングだったりしてねぇ。

焼きそばのいいところは、
なんといってもボリューミー。
普通のそばの1.5倍くらいの麺が入ってる。
それに、プラス野菜炒めかってくらいの具材。
ま、とにかくお腹が空いてるときには焼きそばで決まりだ。

メニューに入っていればお試しあれ~。
PR
【2011/04/10 07:00 】 | 南部 | 有り難いご意見(0)
くんなとぅについて
今日は南部で行ってみましょう。

よくダイビングの帰り道に立ち寄るお店。
もずくそばで有名な「くんなとぅ」。

もずくといっても麺の代わりにもずくじゃなくって、
もずくが練りこんだ、歯ごたえのある麺を使ってます。

あとはもずくの天ぷらが結構美味。
いわゆる沖縄風の衣もっさり系でなくって、
カリッと本土風の天ぷら。
微妙な塩味がきいてるので、そのまま食べても全然おいしい。

ただ、ここ最近、値上げが・・・。
以前は550円だったもずくそばが、
今では650円に上昇。

広告もバンバンうってるせいか、
大型の観光バスが来ていることもあったり。

ん~、雰囲気のいいお店だったのに、
知名度が上がるとこうなっちゃうのね~って思わずにはいられない。

ただ、味については昔のまま。
ランチにはちゃんともずくジューシーもついてくるので!

あ~、こんなん書いてたら久しぶりに食べたくなってきたじゃない。
【2011/04/07 17:00 】 | 南部 | 有り難いご意見(0)
<<前ページ | ホーム |