津嘉山にあるお店。
ちょっとランチをやってそうもない感じのお店。
居酒屋レストランという看板。
本業はこっちみたいだけど、
ランチもしっかり営業してまして、
それどころか店内はいっぱいいっぱい。
ハンバーグから沖縄そばまで、
和洋、なんでもメニューにありますが、
ここは自分の好物でもある煮付定食。
1,000円といういいお値段だけど、それ以上の満足感あり。
すごいボリューム。
食が細い方なら、余裕で二人前はありそうな感じ。
というよりも、食が細くなくても二人前か・・・。
ボリュームもさることながら、味のほうもばっちり。
味がものすごくしみております。
特にこんにゃく、大根は秀逸。
これをおかずにご飯を食べれちゃうくらいのしっかりした味。
そしてソーキ、三枚肉。
こっちはもう感動なくらいの美味しさ。
いや~、こりゃリピート確定ってね。
そのほかのメニューも気になるところですな。
ただ、気になったのは、
昼間っから定食にプラスしてビールの注文が多いこと。
観光客とも思えないし、
まさか南風原ではランチビールは結構ありなのか・・・。
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