忍者ブログ
  • 2025.06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2025.08
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/07/19 09:37 】 |
がじまるの「骨汁」
北谷の定食屋さん。
58号線から高速道路「沖縄南インター」へぬける道沿いにあります。
「がじまる」というちょっとレトロなお店。

定食屋さんなんで、あまり沖縄そばとは関係無いんですが、
かなり気になるのでご紹介。

ここは地元民ご用達の人気店。
恐らく旅行者が訪れるとしたら、
うちのダイビングしたあとのゲストくらいだろう。

けど、ほんとに人気店。
12時前に行っても、すでに駐車場は満車。
店内もいっぱいだったりもします。

その中でも一番人気がこの「骨汁」。



これはインパクトあります。
だって、中央の皿が空っぽなんですよ。
実はコレ、骨汁を食べた殻入れだったり。

食べ終わるとこんな感じ。



食べ始める前よりも増えてんじゃないか!?
なーんて思ってしまうくらいの骨の量。

でも、骨の周りのお肉が一番美味しいんだよね~。
PR
【2011/07/09 05:16 】 | 南部 | 有り難いご意見(0)
<<すーまぬめぇの定番メニュー | ホーム | 港町そば>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














<<前ページ | ホーム | 次ページ>>