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今日は前々から気になっていた那覇市内のお店をご紹介。
場所は真玉橋のバイパス沿い。 国場川沿いにある小さなお店です。 店内はきっちり入って10人ぐらいしか座れません。 僕らが食べてる間にも5名グループがきてて、 残念ながらお断りしてたなぁ。 麺のほうは細麺。 ツルツルしてます。 そして気になるのはスープ。 「味噌あじ」「醤油あじ」「ド鰹あじ」の3種類。 人気メニューの「醤油あじ」をチョイス。 確かに飲んだ瞬間に、これは普通の沖縄そばとは違うなって味わい。 鰹の風味が口の中に広がりますな。 これは意外といけるかも。 ただ、どーも細麺というのはなぁ。 スープと絡みにくいので、もうちょっと味が濃いほうがいいかも。 まあ、そんな人のために「ド鰹あじ」があるのかもしれない。 けど「味噌あじ」ってのも気になるよなぁ。 タイプの異なるスープを3種類も準備することで、 ついついリピートしたくなるお店。 まあ、営業としては 今までの沖縄そば屋にはない上手いやり方だよなぁ。 PR |
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