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今日は残波岬でダイビング。
その後に、僕が沖縄へ移住したときから気になってた、 山田水車小屋という沖縄そば屋さんにはいってみました。 元祖・テビチそばとあるけどどうなんでしょう・・・。 まあ、お店のおすすめなんだろうけど、 ここはあえて骨そばを。 食券方式になっていて、 注文し終わって、チェック済みの食券を次回持ち込むと、 なんとジューシーやドリンクがサービスになることがあるらしい。 まあ、サービス精神旺盛なのはいいけど、 だったら最初から出してもよかろうにって思ってしまう。 そうでもしないとリピートしてくれないのか・・・!? 店内は見た目よりも結構広い。 けど、なんとなくプレハブって雰囲気が。 そしていたるところに観光客を目当てにした変なグッツが。 う~む、商売としては仕方がないんだろうけど、 もうちょっとそば屋としてのプライドを持ってほしいとおもってしまったり。 そしてそば登場。 麺はかなり縮れた感じ。 腰は強く、ちょい濃いめのしょうがきいたスープとよくあっている。 これはこれで美味しいかもしれない。 ただ、骨のほうは・・・。 いかにも後からのっけました~って感がたっぷり。 これって骨からスープが出るから美味しいのに~。 やっぱ手間が面倒なんでしょう。 ボリュームは普通ぐらい。 これで値段は500円。 といっても、すごーくはまるって感じではないけど、 まあ、たまに食べてもいいかなぁって感じ。 お店の看板メニューでもある「てびちそば」については、 今度機会があったら食べみることにしよう。 ・・・、そう、機会があったらねぇ。 PR |
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